• 高校 Dynax Presents ~立命館慶祥・ロードボタタ高校交換留学プログラム~

今月9日からアメリカ・バージニア州にあるロードボタタ高校から二名の生徒が本校に交換留学生として登校しています。本校は昨年9月に二名の生徒を派遣しており、今回はそのときに本校生徒を受け入れてくださったホストシスターが来校しています。
 10日にはスポンサー会社であるダイナックス本社(千歳)を訪問し、本校生徒は留学報告を行い、現地校からの留学生はアメリカ文化について発表しました。授業ではクロスカントリースキーを体験し、休日は雪祭りを見学するなど札幌ならではの思い出となったことでしょう。

ロードボタタ高校からの留学生は今月16日(月)に本国アメリカへ帰国します。